台所は僕のリラックス・スペース。
2008-02-09


禺画像]
余程の二日酔いでない限り、休日になると台所に立っています。
僕にとって台所は、日常をすっかり忘れることができる貴重な場所なんですねー。


12年前、初めてひとり暮らしを始めた頃はいわゆる「男の料理」であり、お金のかかる料理でした。

最近ようやく、冷蔵庫の中にあるもので作るようになりました。



よし。



ということで、今朝の食卓は「焼きおむすび」3種。

鮭が具の醤油焼きおむすび&味噌焼きおむすび、味噌が具の醤油焼きおむすび。

トースターにアルミホイルを引いて軽く焼きましたが、ちょこっとホイルにご飯がくっついていたので、おむすびを取り出してから、もう少し焼いてみた。


あ、せんべいだ。



あとはお茶だけ、という、手抜きの朝ご飯でした。
[休日の食卓]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット